《教师生活365》网[师慧园]论坛

必须实名注册

2014年初夏:孝南区实验小学优秀习作选第二集[原稿与点评稿对照版]

1万

2万

20万

管理员

楼主

2014年初夏孝南区实验小学优秀习作选第二集
[原稿与点评稿对照版]

http://www.jssh365.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4704&extra=page%3D1&_dsign=572a169c

2014年初夏:孝南区实验小学优秀习作选第一集[原稿与点评稿对照版]

http://www.jssh365.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4500&extra=page%3D1&_dsign=debad244
=孝南区实小301班学生优秀习作选/指导教师:罗永康O(∩_∩)O=

欢迎河南《小学生学习报》作文版编辑老师网上选稿!
欢迎山西《语文报-书法版》执行主编梁朱杏先生点评选稿!

1万

2万

20万

管理员

沙发

2014年初夏:孝南区实验小学优秀习作选第二集[原稿与点评稿对照版]

1。我和我熟悉的人
2,我印象深刻的事
3,我眼里的动物/植物和日常生活用品
4,我有些自己的想法

5,我还有些诗情

1万

2万

20万

管理员

板凳

[管季超工作室]网站群各网站均设有中小学生优秀习作推介栏目,接纳各校投稿家长荐稿!

1。我和我熟悉的人

1万

2万

20万

管理员

地板

2014年初夏:孝南区实验小学优秀习作选第二集:[原稿]

我名字的来历
孝南区实验小学  502班 胡兰希
        大家都知道我叫“胡兰希”吧,那么大家知道我名字的来历吗?那我为大家讲解一下。
       因为我爸爸姓胡,大家都知道天下所有儿女都跟爸爸同姓,所以我也姓胡。后面两字“兰希”,咦!发现了什么?原来你把它倒过来读就是“希兰”希是希望的缩写,兰是兰花的缩写,按照我们的意思就是“希望像兰花一样漂亮!”可是“希兰”并不好听,就倒过来取名,再加上姓氏,真是完美搭配呀!
        其实,我出生时,还出了一件“糗事”呢。妈妈盼望生个男孩,准备给我取名为“胡图”妈妈觉得胡图叫着顺一些。哈哈!幸亏我是女生,要不然我叫胡图,不被大家笑喷了!如果我是男孩,说不定灵验了,做事糊里糊涂的。真幸运。
        跟大家讲一件事哦。要笑就笑吧!我还有个奇特的别名“西兰花”,呵呵!你们有自己的名字的来历吗,讲讲给我们听吧。

指导老师:曾光

1万

2万

20万

管理员

湖北省孝感市孝南区实验小学2014年初夏优秀习作选第二集:【管季超修改附评定稿】

我名字的来历
湖北省孝感市孝南区实验小学  502班 胡兰希
      我叫“胡兰希”吧,大家知道我名字的来历吗?
      我爸爸姓胡,儿女一般随父姓,所以我也姓胡。后面两字“兰希”,发现了什么?原来你把它倒过来读就是“希兰”,希是希望,兰是兰花,就是“希望像兰花一样漂亮!”可是“希兰”并不好听,倒过来,再加上姓氏,真是完美搭配呀!
      我出生时还出了一件“糗事”呢。妈妈盼望生个男孩,准备给我取名为“胡图”。妈妈觉得胡图叫着顺一些。哈哈!幸亏我是女生,要不然真叫胡图,不被大家笑喷了!如果我是男孩,说不定灵验了,做事糊里糊涂的。庆幸我不是男孩。
      跟大家讲一件事。要笑就笑吧!我还有个奇特的绰号“西兰花”。呵呵!你们有自己的名字的来历吗,也讲给我们听吧。
*――*――――*――*――――*――*――――*――*――――*――*――――*――*

湖北省孝感市孝南区教育局教学研究室语文教研员管季超老师写给胡兰希小朋友的信

兰希小同学:
     讲自己名字的来历也成了一篇好文章,可见写作素材是随处可得的。
     我不大相信你妈妈会在生个男孩之后,真的取名为“胡图”,可能是妈妈跟你说着玩儿,你当真了。
     请你将原稿和我的修改2对照着看,就知道在文章结构上我没有改动,但有十多个句子我帮你作了修改,去掉了一些词句。
     想一想,管老师为什么要这样改?
   管季超   2014年6月12日

1万

2万

20万

管理员

这就是我
孝南区实验小学  506班  黎耀阳
      我叫黎耀阳,今年11岁了,我现在就对于有着百年历史的名校,孝南区实验小学五年级六班。
      我是一个性格开朗、活泼大方的小男孩,挺喜欢跟班上所有的同学交朋友,也同样喜欢跟同龄的孩子们一起交往。
      我的脾气与众不同,高兴时很开朗总是笑口常开,眉飞色舞,遇到生气时会两手抱胸,一副“怒气冲天”的样子,告诉你们其实那是我装做不高兴,一眨眼的功夫,你们就会又看到一个笑得合不拢嘴的我。我块头有点大,体重比实际年龄该有的体重重一点,但我认为这不是胖,这应该叫“强壮”吧!我有一双弯弯的眉,眉毛下面是一对充满快乐的“大”眼睛,一双白白胖胖的手,能很好的完成所有功课就全靠它了。我的爱好有很多比如:写字、游泳、素描等方面我都会露一手,当然我自己认为最拿手的还是打篮球。我经常利用休息时间和朋友在篮球场上一试高低,虽说是输多赢少,但我仍是乐此不疲。
       总之,我的优点是性格开朗,和所有同龄小朋友一样,我也喜欢玩,喜欢闹。但有时我也时常提醒自己,要克制,要认真学习,我记得大人们常说的一句话:“现在好好的学习知识,学习本领是为了长大后能更好的‘玩’”。这就是我和我的目标。我也一定会努力的去实现它的!
       亲爱的朋友,你愿意和这样的我一块交朋友吗?
指导老师:喻胜男

1万

2万

20万

管理员

湖北省孝感市孝南区实验小学2014年初夏优秀习作选第二集:【管季超修改附评定稿】

湖北省孝感市孝南区实验小学  506班  黎耀阳
       我叫黎耀阳,今年11岁了。我现在就读于有着百年历史的名校孝南区实验小学五年级六班。
       我是一个性格开朗、活泼大方的小男孩,挺喜欢跟班上的同学交朋友,喜欢跟同龄的孩子们一起交往。
       我的脾气与众不同,高兴时很开朗。总是笑口常开,眉飞色舞,生气时会两手抱胸,一副“怒气冲天”的样子。告诉你们其实那是我装做不高兴,一眨眼的功夫,你们就会又看到一个笑得合不拢嘴的我。                    
       我块头有点大,体重也有点重。但我认为这不是胖,应该叫“强壮”吧!我有一双弯弯的眉,眉毛下面是一对充满快乐的大眼睛,一双白白胖胖的手,写作业就全靠它了。
      我的爱好有很多,比如:写字、游泳、素描等我都能露一手。当然最拿手的还是打篮球。我经常利用休息时间和朋友在篮球场上一比高低,虽说是输多赢少,但我仍是乐此不疲。
      亲爱的朋友,你愿意和这样的我交朋友吗?

黎耀阳小同学:
        我帮你将第3自然段拆分了一下。去掉了第4自然段,改动了约10个句子。
        请你对照原稿读一读修改稿,想想管老师为什么要这么改呢?

1万

2万

20万

管理员

我的好朋友——胡兰希
孝南区实验小学   502班   李逢绿
         我的好朋友有很多:李孜、王佳慧、熊思、张思琪、胡兰希,今天我要介绍一下胡兰希。
         胡兰希是一个很聪明的人,但是有时犯些小糊涂。
        有一天,我和胡兰希在电话里对答案,对到换算单位时,胡兰希说:“0.12dm=21m,”我说:“是21000dm,你怎么写成0.12dm了呀?”“等一下,等我看看哦!是我错了!”我说:“你真是一个小傻瓜。”“嘻嘻!”
        胡兰希的视力也不好,总是抄错数字,老师跟她说了好几次配眼镜,但她妈妈总不配,她每次抄数字时就转过身来抄我的,作为她的朋友,真为她着急。
         胡兰希的优点是:可爱、天真、善良、乐于助人。可是,她有不好的口头禅:为什么?每我跟她说话时,她少不了她的口头禅:“为什么呀?为什么呀!”一般我会烦躁的说:“你怎么总是问为什么呀!”弄得胡兰希也说不上来了。
        这个可爱、天真,偶尔也犯些小糊涂的胡兰希。你们愿意和她交朋友吗?

1万

2万

20万

管理员

我的好朋友——胡兰希
湖北省孝感市孝南区实验小学   502班   李逢绿
       我的好朋友有很多:李孜、王佳慧、熊思、张思琪、胡兰希。今天我要介绍一下胡兰希。
       胡兰希是一个很聪明的人,但是有时犯些小糊涂。
      有一天,我和胡兰希在电话里对答案,对到换算单位时,胡兰希说:“0.12dm³=21 m³,”我说:“是21000 dm³,你怎么写成0.12 dm³了呀?”“等一下,等我看看哦!是我错了!”我说:“你真是一个小傻瓜。”“嘻嘻!”
       胡兰希的视力也不太好,总是抄错数字,老师跟她说了好几次配眼镜,但她妈妈总没给她配,她每次抄数字时就转过身来抄我的。作为她的朋友,真为她着急。
         胡兰希的优点是:可爱、天真、善良、乐于助人。可是,她有个不好的口头禅:为什么?每我跟她说话时,她少不了她的口头禅:“为什么呀?为什么呀!”有时我会不烦躁地说:“你怎么总是问为什么呀!”弄得胡兰希也说不上来了。
        我的朋友胡兰希,可爱、天真,偶尔也犯些小糊涂。你们愿意和她交朋友吗?

李逢绿小同学:
       请你留意最后一段的前半句,我帮你改了一下。
        这样改改,是不是更好些呢?

1万

2万

20万

管理员

我们班的男生
孝南区实验小学  502班   文芮
       我们班的男生很多,与我作对的也不少,他们的事三天三夜也说不完,下面请一起来听听他们的事迹吧!
       我本来正在教室里看着书,忽然从楼梯间传来一声“枪声”,“轰------”。我跑出去一看,原来是我们班男生在玩穿越火线。只见他们从楼梯上跑下来,到教室外的走廊上竖着堵成一堵墙,好像在防守自己的阵地。其余的男生则想把这墙打破,使出吃奶的劲儿往上撞,刚刚还看似很坚固的墙一会就被撞得支离破碎。男生好像发了疯,拿着不存在的枪在走廊上横冲直撞。我很好奇,这种虚拟游戏有什么好玩的?这种既无聊又危险的游戏,难道只是为了一时之快吗?这一会撞这个,一会撞那个的,出了事谁能负责?
        我们班的男生还给我起了个绰号“蚊子”,真难听!有一次曾老师让我朗读《最后一只蚊子》这篇阅读的第一段,我站了起来,全班把目光投向了我,我听见下面有很多正捂着嘴偷笑呢!这小小的挫折总回复打败我?我挺起胸膛大声念了出来,我很自豪,一点儿也没有胆怯。我们班的男生真是太讨厌了!
         我们班的男生有时讨厌,有时乐于助人,有时又那么顽皮,真猜不透啊!但如果有机会的话,我希望我们可以做朋友。