《教师生活365》网[师慧园]论坛

必须实名注册
楼主: jssh365

性学教授彭晓辉:消解“性盲”社会

1万

2万

20万

管理员

“愿得一心人,白首不相离!”

温柔体贴、知冷知热。品貌端雅、娴静重情。洁身自守、淡泊名利。生长于教师家庭,学习工作在校园环境。 喜爱诗词、音乐、书法、昆曲等古典艺术;喜爱《诗经》中的清澈与淳朴......

喜欢单纯恬淡的生活;喜欢大自然的宁静质朴;喜欢艺术的真与美;喜欢与德才兼备、儒雅厚道、自重自律、有真情实意的人沟通;内心更喜欢营建一个温馨雅洁、琴瑟和睦的家园......

读书工作、完善自身之余,亦知洒扫庭除为女人份内之责。平凡的生活离不开洗洗缝缝, 需要实干、细致和韧性。和谐的生活更需要宽容、情趣和信任......

渴望心灵共鸣、携手同行。相互珍重、彼此忠诚,共度余生!

心告诉我:风风雨雨,为的就是那份默契和深情。不需要过多的言语,只要那一份知心的思念和朴实的牵挂。在病弱和困境时,有一双温柔的手和关切的微笑......

切身的体会告诉我:好女人应如水。有一颗爱心、童心和平常心。心平气和、刚柔相济, 用内涵和坚持达成所愿。应学会理解、尊重、关心、鼓励男人,学会如何珍惜幸福......

我始终坚信:本质的善良、天性的温厚、胸怀的宽广、人品的纯正、灵魂的干净是最根本的。 韶华易逝,再美的容颜也会老去,只有内在的气韵常青;只有平静、含蓄、温和的感情方能持久。 理想的人生应该有真、有善、有美、有追求。

相聚在世纪佳缘,感受那一份温暖、坦诚......

1万

2万

20万

管理员

婚姻是一个完善自身的过程,履行婚约意味着不断地进行情感的投入和经营。过去的婚姻让我反省,懂得包容、谅解、沟通、交流、妥协是如此重要,依然相信爱和追求爱,渴望着爱和被爱、幸福和需要。  懂得放弃和改变的女人,既使我们不再漂亮,不再年轻,仍然可以一辈子做女孩。

尽管我不是在最漂亮和年轻的时候遇上你,却期望在我最懂得和珍惜爱的时候,幸运地遇上你。希望你是一个愿意用心去经营爱和婚姻的人,彼此能给以对方最体贴的照顾、最深切的关怀、最精心的保护,让相互的陪伴成为生命中不可缺少的内容。

择一城终老,遇一人白首,牵手白头。

我出身书香门第,在国外多年,真心寻找过下半辈子的丈夫。喜欢简单宁静温暖的生活。如果是你请不要犹豫啊!

虽说网络很虚缈,但我相信仍有真实真诚的人也在寻找,真心希望能找到那个有缘做家人的人。

也不希望有异地恋了,一句话,很恰当地描述了 异地恋:“你住的城市 下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像是我爱你却给不到你想要的陪伴。” 希望有缘的你能在长沙或澳洲,这两个地方都能建我们未来的生活。

我不用qq,所以请不要留qq,如果你觉得我是个值得信任的朋友,可以直接留下电话,我一定回电,谢谢!

1万

2万

20万

管理员

人生之旅,做生活中的精致女人,率真充满阳光。做个精致女人,简约自然大方,不浓妆艳抹不素面朝天,懂得打扮自己,简约而不落俗。做个精致女人,有奢华的风骨,却不拜金主义。尊重他人善待自己。人生之旅,一定要让自己走的很精致。

谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。谁,唤我之心,掩我一生凌轹。谁,弃我而去,留我一世独殇;谁,可明我意,使我此生无憾;谁,可助我臂,纵横万载无双……

生于山城重庆,属蛇、双鱼座、B血型,身高随鞋跟高度变化(160-164cm),体重随季节、心情变化(51-58kg),还算标准?12岁离家住校、16岁上大学,独立生活能力强。本人对生活没有太高要求,车是不指望开的,需要多走走,锻炼身体,又不能吃太多美味的东东,怕胖!由于天生丽质、具有较高的审美眼光,随便穿什么都显得高档,哈哈,所以就光挑打折的衣服买,自己还美得...哈哈。应该算是一个节俭的人吧?

性格活泼、开朗、外向、天真、浪漫,理想主义和追求完美,由于本科、研究生、博士阶段均学习机械工程,具有理性和逻辑思维能力。

爱好广泛,唱歌、跳舞、体操、田径、球类、水上运动、棋牌均可玩玩,关键是看跟谁一起玩。如果不出差,每周坚持打2次羽毛球;最近刚获得单位青年组60米短跑亚军;出差和单位聚餐时,打打升级、拖拉机、斗地主、年轻时还打打桥牌;喜欢爵士乐和乡村音乐,卡拉OK喜欢蔡琴和毛阿敏的歌;喜欢游泳、潜水,喜欢在春天午后的阳光下在剑河上punting;会滑旱冰,估计也会喜欢滑雪,但一直没有机会;喜欢大海,希望有一天在茫茫人海中找到一位可以与我手牵手一同在夕阳下看海的人….

喜欢旅行,喜欢Shopping,到处买打折的东东,哈哈,那个感觉,爽呀,哈哈….

不喜欢家里有保姆,喜欢把家务事当着一种活动,与爱我的人一起enjoy。喜欢烹饪,四川菜、西餐还算可以,如果哪天吃着我做的没有发起的蛋糕,还能不停地说好吃,那下次等着你的将是烛光下丰盛的法式大餐,哈哈。

价值观:世界上的钱是赚不完的,够花就行了。在追求事业成功与金钱的过程中,别忘了营造和享受一点Quality time:陪孩子打打球、享受一下烛光晚餐…

喜欢自信、成熟、身心健康、爱我的男人。

如果爱我,就相信我、包容我的缺点,让我爱你、欣赏你、支持你,让我离不开你,就像你离不开我一样,别试图控制我,如果我哪里做得不够好,请用你温柔的眼神、轻轻的告诉我,Don’t shout at me。我是一个不完美的人,希望在我爱的人眼里:不完美的我是完美的。

我有一个16岁的女儿,尽管从法律意义上,她跟父亲一起生活,但她永远是我的女儿。不喜欢网站上“小孩归对方的说法”。

1万

2万

20万

管理员

在你身上,倾注我对所有男人好品质的幻想,而我不再年轻,也不优秀,所能给的,是我虔诚的灵魂、忠诚的态度和矢志不渝的热爱,还有点点崇拜。在这片天底下,我能给的,是窗明几净、温暖舒适家,是色香味俱佳的一日三餐。跟你在一起,我是如此地心甘情愿,愿意跟着你,死生相依,不离不弃。在这个喧嚣纷扰、物欲横流的时代,拥有一份真心,我想这是大家都渴望的,假以时日,日久生情,能够成就一段美好。

阳光静好,与君语; 细水流年,与君同;繁华落尽,与君老; 陌上花开,岁月静好,你还不来,我怎敢老去?

1万

2万

20万

管理员

从衣食住行方面简要说一下自己的些许爱好取舍。点到为止。

衣:喜欢穿休闲类衣装,因为舒服,简洁。只选自己喜欢的,跟时尚无关。

食:吃的也比较简单,有闲且有心情时会尝试着做做新吃到新看到或听说的美食,还郑重其事地名曰“研发”。不管结果美不美,很享受过程。在还可以任性的年龄里有些偏食,后来有了营养均衡意识,“菜篮子”才丰富了些。只是依旧吃不得辣。诸种酒皆不靠。

住:喜欢大空间,心情会因此开阔。这“大”也只是相对,住集体宿舍时,我会想办法把我的东西集装归置好,尽量放在不显眼的地方,眼不见心净。工作后租房就奢求大客厅。以后,要在自家多多地种养花草,宠物不得入。

行:比较喜欢步行,尤喜欢空气好、人少的安静之地。有点树木和水的地方就算奢求了。很少周末逛商场,也不用在乘车高峰期上下班。习惯了也比较享受目前的宅居状态。

再配合着照片说几句,算个注释。

从头发说起。从没漂染过头发,偶有两次烫发,是将有些不直的直发烫得更直,属于不得已而为之。几年前,突然想烫弯一下,可能也挺好玩,于是开始前期调查:咨询大学同屋,老大烫的短发,说她每天早晨要洗,要定型、柔顺;老三说陶瓷烫不用天天洗,但每天护理会顺些……一想到,蒸烤一顿只是开始,之后每天被它所役,我就打鼓退堂。08年秋剪发时,临时决定:烫一下。就烫了。晚归,来京休假的学生说:老师啊,你让人给骗了,根本就没有多少花。答曰:我怕花多,变化太大,我认不出自己来。——用了近一年时间,好容易剪光烫过的头发,还我顺发了。

脸:好像是哪位总统说过类似的话:人到了30岁以后,就该对自己的那张脸负责。我相信他肯定不是要人浓妆淡抹。有无自信,修养几何,当看脸吧。还有一句叫“腹有诗书气自华”,努力升华中。

眼睛属内双,外看就是单眼皮。10几年前刚流行割双眼皮时,一朋友说她妹妹做美容,可以免费给我做双眼皮,我不舍得自己免费让她做。至今依旧单着。

耳朵上至今还没打耳眼。与保持单眼皮一样,一是怕疼,二是觉得割成双的、戴上耳饰等也美不到哪儿去。觉得健康着就好,没事不能轻易动本钱。我佩服那些敢于尝试各种改变的爱美女士,旁观且欣赏,只是依旧不动心——我应该感谢她们美化了我的视界,她们当谢我反衬之功了吧。呵呵。

1万

2万

20万

管理员

一串又一串的偶然,一串又一串的浪漫,王子和公主从此过上了快乐的日子。许多经典童话到此戛然而止,可现实中的恋人们却会因选择结婚,而打开了平凡琐碎的生活之门。然而,我们绝大多数人都要相信,幸福绝大多数都是平凡的,平凡却不平淡,才是我们追求的生活其绝对的幸福本质。

最美好的事情,是有一位知心爱人,一起踏浪听海风,一起登山看风景,一起远行体验不同的人生。看庭前花开花谢,望天上云卷云舒。在黑夜,点一盏橘色的灯;在寒冬,熬一碗甘美的粥。在美好朴实的人生中,一起慢慢变老。

每个人都对生活有一种向往和追求,不同的人有不同的追求。对于我来说,我希望我未来的生活能是这样。

1、能有一个家。在这个家里,房子可以不大,够住就行;钱不能没有,但够花就行。温馨的、和谐的、有点情趣的气氛是这个家的主要格调,家庭成员,包括双方的老人、双方的孩子都是家中的宝。家庭成员之间能互敬互爱、经常交流、相互包容。闲暇之时,他们能够锻炼身体或做些其它有益的事,因为好的身体才是幸福的根本。一家人能利用假期一起旅游,既饱览了大自然的美丽风光,又享受了亲人间的天伦之乐。

在这个家里,能营造一个这样的二人世界。在他面前,我希望是一个真实的自我,不会要刻意迎合什么而战战兢兢。我不要求他能顶天立地,但真有什么事时能为我、为这个家扛着、承担着。当我痛苦的时候,能耐心地听我倾诉;当我幸福的时候,也能与我一起幸福。直肠子的我不会隐瞒什么,那样我认为很累,当然有时也有那么一点含蓄,但我不会无理取闹,只是偶而能撒点小娇。在我面前,希望他是一个真实的他,家是他真正的港湾,留恋的地方,真正放松的场所,在外面累了、苦了、辛酸了、委屈了,等等,都能像孩子一样向我倾诉,甚至是对我吼或叫,我不会因为他的诉说而轻视,反而更让我爱怜,因为,这说明他爱我、在意我,也能依靠我。

在流淌的岁月中,风趣也罢,浪漫也好,这些感觉都不重要,重要的是两个人相爱着,相互依靠着,无论贫穷富贵,无论生病灾难,永远不离不弃,这种相濡以沫、彼此爱护的感觉才是最好的!

2、事业上,希望他的事业、我的事业都能轰轰烈烈,蒸蒸日上,比翼齐飞是最好的结果。但是,如果为了这个家必须要有一方作出牺牲时,我会考虑缩水我的事业而成就他的成功,因为毕竟他是这个家的脊梁!

希望未来的他成熟稳重、有包容心、爱心、有责任、能担当,脾气温和,性格开朗,爱家专一,有一份稳定的工作。希望能在接近老年时开车载着我开心地自驾游,去欣赏人世间美好风光。期望能与有缘人由相识、相知、相爱到相守,彼此欣赏爱护、携手共度下半生。

我祈望老天眷顾,能让我实现、或基本实现我的生活目标!   

1万

2万

20万

管理员

研究生硕士,学校做老师。

追求真善美,内在好气质。

修心又养性,性情好脾气。

真心向天求,与君牵手意。   

一笔好字,一腔好歌,还能做一桌星级好湘菜,如果您能品味,就和我一起把日子过得热热辣辣红红火火!

满屋子小资心情,拂几许忧思闲愁,着一袭自己设计的时装,如果您能欣赏,就和我一起举杯相约,笑看落花之后满园硕果!

喜欢读书和写作,主事小说研究,也是个菩萨心肠、兼济天下的小儒商,如果您有涉外之英文商务,我可为译文全权代理,如果您是公司高管,可为你全程文字策划,如果您为服装界之精英,我可为审美顾问,还有什么需要的,我们一起学到应有尽有!

本人诚信为上,善良为本,不乏气质与修养,没有任何不良生活习惯和不健康心理,拒绝虚荣与瞒骗,如果您能以心换情,不妨联系我,从明天开始做一个幸福的男人,让我们找得其所等得其所爱得其所!

本人不衣帽取人,不见财眼开,不唯房车是问,若有更好,如没有,我们一起打造良辰美景天长地久!

如果您忘了传照片,就单独给我一张,如果你担心异地,我自有办法,如果您觉得我不错,就大胆给我明送秋波干脆利落!

1万

2万

20万

管理员

你敲钉子时我在旁边递工具,我做饭时你会布置餐具,你开车时我在旁边看地图,  你烧烤时我会在一旁煽风点火,当你微笑时你的笑脸将是我眼瞳中的唯一......  生活是如此美好,你的第一封来信也许就是我们幸福的开始。

我想寻找那个懂我、珍惜我的你。在我偶尔懒惰时包容我的你,在我说错话时对我微笑的你,在我把饭烧糊时、在我把家弄乱时、拍拍我脑门给我一吻的你。当然,你也不用担心你会娶个大笨妞回去。你未来的妻子-我,虽不美丽动人,但一定善解人意,虽不小鸟依人,但一定温柔善良。也许最初她不一定做的好,但她会虚心学习,努力进步,并全身心的照顾你。因为,未来的你将是她的天、她的地;是她后半身的依靠。当然,她也很独立,因为她独立了太多年了,所以她知道未来的你对她来说是多么的重要。你是她牵手一起变老的伴。我也希望即将到来的你,历经沧桑、经过风雨、生活阅历丰富、确对人生仍然满怀希望、充满正能量;对生活有着自己的诠释。当我迷茫时能给我方向。当然,我也希望你能身体健康,有着良好的生活习惯,因为,我喜欢旅游,我希望我们闲暇时能尽情享受生活,周游世界。

相遇容易,要坚持走下去,真诚、理解、宽容、妥协、坚持、换位思考是必不可少的条件。

1万

2万

20万

管理员

===》帮助各位优秀的单身女士鉴赏世界独一无二的【平凡哥】

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。
【0】凡是跟【平凡哥】搭讪时第一句话是:‘你为什么没放照片呢?发个照片看看吧?‘这个问题的女人,统统属于傻女人之列。
         马云长得好看不?尖嘴猴腮的。身家150个亿。你想嫁她不?
         葛优头发都掉没了。你喜欢他演的贺岁大片不?肯定喜欢吧?
         潘长江个儿高不?人家有名儿吧?
         电影演员黄渤又丑又矮,人家又拿影帝又上春晚哦。
         王石老不老?帅不帅?是不是仍然激情四射?
         杨澜的老公体重可能赛过两头肥猪,你是不很羡慕杨女士嫁他啦?
         【平凡哥】身高164公分,和法国拿破仑元帅、美国巴顿将军、邓公小平总设计师同属一类。          与女嘉宾们共勉:交流,走点儿心吧。
          真有兴趣相互了解,照片或真人免费参观,手机号叩叩号、单位详址,统统可以给。

【1】凡是跟【平凡哥】聊天时第一句话是:’请说说你的工作等基本情况吧?‘这样的问题的女人,属于第二傻的女人。
         请你看他填的资料-------填得认真详细。
         请你看他的博客---------点看本页左上方。
         请你资料、博客都看过了,敲一段50个字以上的自撰信件发过来,他肯定每问必答。千里姻缘一【信】牵啰。
         一个身材并不魁梧工资刚刚够用只有120平米小区方三流大本毕业的老帅锅等你来鉴赏哦。

【2】凡是被【平凡哥】加了【关注】的女士,表示你是他的【心动女生】。
         凡是主动加【平凡哥】-【关注】的女士,属于想鼓励他一下的【好心女生】。
         凡是与【平凡哥】互为【关注】的女士,就和【平凡哥】是【好友】了。可以随意发问,每信必复!
         凡是与【平凡哥】叩叩聊天达140个来回,手机通话达60分钟以上的女士,可以参加【抽奖】活动。奖品是一盒巧克力。

【3】凡是能把生米煮熟白菜不炒糊下面条知道用冷水还会泡老坛酸菜方便面洗衣服重点搓领口袖口的女士,操持家务一项统统100分。
         凡是爱看书喜欢音乐懂一点美术会跳拉丁舞国标舞民族舞广场舞喜欢看中央台第四套节目和科教频道凤凰新闻和新闻联播节目的女士。每项再加100分。
        凡是性格或温和或开朗的女士,加200分。
        凡是说话讲道理不胡搅蛮缠的女士,加300分。
        凡是遇到家庭琐事好生商量不斗气不执拗不发【犟气】的女士,加400分。
        凡是会在丈夫面前善于以柔克刚、或者撒娇发嗲的女士,或者上街时能挽着丈夫胳膊的女士,加500分。
        凡是能经常面带笑容走进走出不板着脸不苦着脸的女士,加600分。
       凡是能督促丈夫改正缺点变得更积极地求上进的女士,加700分。
        凡是相信【1十1=3】的女士,加800分。

【4】凡是看了这篇【内心独白】不禁笑起来的女士,加900分。
         凡是自信也是世界独一无二,和【平凡哥】是绝配的女士,加1000分!!

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=

【平凡哥】答女嘉宾问-2014年10月上旬版

======================================

=女嘉宾问:你为什么不放照片呢?发张照片上来吧?

=平凡哥答:真对哥有兴趣,搭讪走点儿心的女士,均已看到照片,获得了哥的联系方式。

---------------------------------------------------------

=女嘉宾问:说说你的基本情况吧?

=平凡哥答:

1,请看资料。

2,请看博客。

3,假如真对俺有兴趣,请看完资料、博客后写50字以上来信与我联络,认真交流。

4.简单说就是:个头不高工资不高学历不高但找老婆标准不低的纯爷们儿,有间房,您真想嫁他有地儿住,长得不丑,但没都教授和金城武帅。

-------------------------------------------------------

=女嘉宾问:我看了你给我发的搭讪信,也知道你加我【关注】了。你可真有想像力啊,胆儿可真够肥的。可俺对你没兴趣啊。

=平凡哥答:尊敬的女士,打扰您了。请将【平凡哥】拉黑,避免俺误点鼠标再次打扰您。

-----------------------------------------------------------

=女嘉宾:我加你【关注】了,能聊聊吗?

=平凡哥:感谢您的垂青。假如我们不能实现【互加关注】的话,最好别聊,也请您取消对俺的【关注】。谢谢!!

能跟俺聊得来的有见识的男性朋友多了去了。哥不在《佳缘》找聊友,只找未来的老婆。

平凡哥认为:男士对女生心生爱慕主动搭讪值得鼓励,被人拒绝也在情理之中,应该尊重女士意愿。唯有以一种若即若离的状态黏黏糊糊久拖不决才不是好状态。

----------------------------------------------------------

=女嘉宾:你接受【异地恋】【姐弟恋】吗?

=平凡哥:接受!优秀女士,不忍错过;只要相爱,不能错过,当然接受!!【异地】不是问题,【年龄】不是问题,【谈不谈得来】,是哥最看重的!!

能够寻觅到【精神伴侣】而不只是【柴米夫妻】,当然可遇难求。

====================================
》》与女嘉宾们共勉:交流,走点儿心吧。【宁缺勿滥】不能成为缺乏交流诚意的托词。ok?!

1万

2万

20万

管理员

一个人的世界很大,

你可以自由的行走

一个人的世界很小,

你只能孤独的徘徊

白天,你可以笑着在雨里奔跑

夜里,你只能哭着从梦里醒来

人有悲泣也有欢,

月有阴缺也会圆。