《教师生活365》网[师慧园]论坛

必须实名注册
楼主: jssh365

性学教授彭晓辉:消解“性盲”社会

1万

2万

20万

管理员

==》2014年10月5日心电图

=作者:湖北孝感诚意征婚男【平凡哥】

【平凡哥】自从9月17日重新找回密码登陆《佳缘》以来,每天都在网上待好长时间,全湖北省适合俺这年龄身高的看得到照片的单身女士,俺都从陌生人看成熟脸了。

【平凡哥】看数千份女嘉宾资料,筛出百余人,再筛至40余人,再搭讪37人,再被别人拒绝若干人,【平凡哥】斟酌后取消【我的关注】若干人,还有十余位9月17日后没上网,俺搭讪【求关注】别人不知道,得等等。

看来,俺的网上征婚极大可能无功而返。

网上挂出照片,对选【对】人,是极大的干扰!!【平凡哥】是个纯爷们儿,雄性,当然不可能跟其他男人的审美反过来----只喜欢像貌平平的,或专找那长得丑的,那不有毛病吗?哥,也喜欢美女。资深美女也诱惑挡不住。

坦白交代,搭讪的37人中,凡称得上【资深美女】的,无一例外都礼貌地拒绝俺了,人家都懒得看哥的照片。呵呵。。。俺说的是实情,不觉得是迭份儿,不觉得是糗事,正常得很。你得尊重女士意愿么。,那是女士们选择的自由。

但,大的选择方向是不错的。我侧重从【内心独白】和【博客】以及填注的【资料】去甄别一位女士的品位。

也要坦白交代一下,这里面哥的判断又出了些小问题:哥可能对那些精致优雅有华彩挺花俏的文字缺乏抵抗力。其实,这是错误的。

昨天和今晨,哥我又从学历中专的几位偏居小县小市的女士写的【内心独白】文本中,发现数颗帖海遗珠。这几位女士的【独白文字】,于平淡里藏真意,
于朴质中见智慧。你不细心看,体会不出好来。正如对男人的判断一样。西装革履打领带戴金戒指的,也许是穷光蛋;穿个松松垮垮老头衫拖个人字拖的可能是千万富翁。人不可貌像,海水不可斗量。同样标注【已购车】的,可能一辆是QQ,一两万得之;一辆是宝马,还是换的第二台。你娶个硕士博士,可能请了一个不会打理家务又不通人情世故的姑奶奶;你娶了个大专中专女,也可能幸得旺夫之妇。

特例个例总是有的,决策错误总难免发生。

选个再嫁的老公或者再娶的夫人,真个是一场豪赌------得把后三十年的幸福押上。

【平凡哥】是个做事认真的人,也是一个重情义的感性的人。即所谓【性情中人】吧。

俺们这样的人,最容易犯选择错误。最容易动感情。

有一个办法可防止错误决策的发生。一是特别果决,只要稍觉【不合适】,立刻脱离接触交流。二是放缓步子。哥我已经在博客里尽可能最大尺度的敞开自己,女士们真对俺有兴趣的,应该已经看过。哥俺已经把姓名、工作单位详址、手机号和个人网站全告诉你了,没假定你是女骗子,而哥仅仅只知道你叩叩号,别的啥也不知道。你也不主动联络,对话漫不经心。请问:到底谁更接近不可信任的特征??呵呵。。。。你又不是德国女总统或者中国外交部女新闻发言人,个人信息搞得那严实干啥?搞笑!!

俺这里跟同样怀着诚意来征婚的男士交流个心得:凡是要了叩叩号拔腿就走的女士,一多半是对俺们老爷们儿并不上心。她们或许会回头联络你,俺们应该慎重行事。

【平凡哥】不认为江湖险恶,各路骗子能对俺有啥实际危害,有一间房,他【她】搬不走;有人一个,他【她】扛回家还得管俺的饭。

有几位女网友,第一次交流就相互取得了完全信任,对话也都诚恳,交流没障碍,很愉快!挺好的。

语音通话是更高一级的判断渠道。哥俺有把握地说:只要通个两三回,二三十分钟电话,黄金和黄铜没有分不清的。

敲到此处,特别的别扭:这到底是准备找个准恋人,准备谈场永不分手的恋爱呢?还是克格勃和中央情报局选拔女特工。哈哈----这悲催的征婚网。

毛爹爹教导我们说:征婚前途是光明的,要再多在此待两天;征婚道路是曲折的,你想速战速决早些修改交友状态快点儿离网走人,女士们是不会干滴。

【平凡哥】本无写日记的习惯。自9月17日以来,总共写博文三十几篇。这叫搂草打兔子,有意外收获。

列位看官:明天再来看新博文。

慢走。不送。

1万

2万

20万

管理员

与生活的琐碎相比,我更注重精神的交流和匹配,当然,我自己也不是那种保姆类型的女生,希望生活中的点滴可以分享,在分享平凡生活中感知契合的快乐!

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。

我始终坚信:本质的善良、天性的温厚、胸怀的宽广、人品的纯正、灵魂的干净是最根本的。 韶华易逝,再美的容颜也会老去,只有内在的气韵常青;只有平静、含蓄、温和的感情方能持久。 理想的人生应该有真、有善、有美、有追求。

1万

2万

20万

管理员

要寻找的,不止是一个伴侣,更是一种生活。两个人在一起默契、放松、自在。不知在这种交友平台上,是否是个奢望。

二十多岁的时候,不知道想要的是什么,不知道自己理想的另一半该是什么样,就这样,我的上半场失败了。所幸我是个会思考、能反省的人,从这次经历中学到了很多,懂得了很多,也改变了很多。因此,我很感激这过往的经历让我变得更加成熟、更加有味道,更加有能力去创造幸福,将我人生的下半场走好。

现在的我,有着成熟女人的智慧与气质,更有一颗率直、童真的心,懂得生活的本质,懂得爱与如何去爱,更懂得幸福首先是要付出而不是索取。我追求成功事业,有聪慧的头脑和一定的能力,但更信奉幸福家庭才是女人最值得追求的。在生活中,我是一个用心的人,擅于在平凡中发现乐趣、品味幸福。

我享受着一个人的生活,但绝不自恋、孤芳自赏。我知道两个人的生活会有多幸福,但前提是要合拍。如果你有责任心、有事业心、有智慧有能力、有自己的追求,懂得生活、懂得感情,且对生活有一定的热情,请给我来信。

1万

2万

20万

管理员

家是什么?

家是你饥饿时的一片面包。

家是什么?

家是你寒冷时的一件皮袄。

家是什么?

家是你流泪时的一块手帕。

家是什么?

家是你生病时的一剂良药。

家是什么?

家是飞机平安落地时拨通的第一个长途电话。

家是什么?

家是拥有亲情、温馨和爱的人居住的地方。

家是什么?

家是父亲的王国、母亲的世界、孩子的天堂。

1万

2万

20万

管理员

只是一个人的饭太难做了,做少了只是一个锅底,做多了,我一个人实在是吃不了多少,倒掉很浪费。最近弟弟带女友来,我随便做了个糖醋排骨招待他们,就害得他们接二连三买来排骨等我做。  做手工,现在的年轻女孩,也没有多少人能比过我吧,小时候家里穷,自己织毛衣,围巾,连袜子、手套我也自己织,家里的被罩,都是我自己买布来做。对颜色有着很好的想象力,装修的时候,也没让人出什么效果图,东家西家买回来的东西,凑在一起的效果也博得了很多人的赞叹,我们家的阳台,是很多人叹为观止的地方。哈哈,就差你没夸我了。

喜欢旅游,没有可心的人陪伴,我就自己出去玩,去过蓬莱仙岛,到过西子湖畔。希望下次有你做伴,到天涯海角,我会笑得更灿烂。

喜欢小孩,可是没有自己的孩子可宠爱,妹妹的丫头就成了我的掌上明珠,只要她在妈妈那里受了委屈,一定找我。最近孩子大了,会思考问题了,给我提了棘手一个问题,本来一直随缘而安的我,不知如何回答,她不明白为什么我比她妈妈大,却没有先有孩子,她想知道她什么时候才能有个弟弟或妹妹,真的不想她小小的心灵去思考这么沉重的问题,她的愿望,我一定会努力去实现的。

大学同学十多年没见,说我还是老样子,其实上大学时候也常被妈妈的一些老朋友误当成高中生。也许心里一直童心未冺,看起来就比较小。太年长的就不要来信了,我可不习惯被人当成女儿。我也不喜欢爬山的时候,要不停地等你。我在单位青年组长跑比赛的时候还得了名次,虽然我是青年组最年长的姐姐。太年幼,还没有能力负起家庭责任的弟弟也不要来信了,你我不会有同样的价值观。当我月薪200的时候,也不曾接受过月薪2万的人的追求,虽然他还不算年长,但只因我喜欢一起奋斗的感觉,不喜欢坐享其成。

一直很内敛,不太喜欢张扬,可是,为了宝贝丫头的心愿,只好长篇大论了一通。

1万

2万

20万

管理员

如果有缘,希望面聊,带着诚意的认识,得个真实的感觉。再看缘分的深浅决定继续了解与否。

青春再耽误不起,幸福还是行动给力。

佛说前世五百次的回眸才有今生匆匆的擦肩而过,我要经历多少次尘世的轮回,才能在今生遇到你?情投意合、彼此关怀的你?

已经不再年轻,却依然相信真诚的感情是两个人相处的开始。我是沉静、温和的,偶尔有些孩子气,工作稳定,生活有规律,上班努力工作赚钱,业余时间基本宅在家里,看书、听音乐、做手工,有时出去看看电影、演出,假期带着孩子去旅行。我喜欢丰富而不复杂的生活,简单的幸福。

很想你能分享我们的快乐,也分担彼此的忧愁。你有稳定的物质基础来承担俗世的繁琐,更有卓越的能力延续生活的发展;你是宽容、有担当的,偶尔的软弱有我温暖的怀抱容纳,而你宽阔的肩膀也会给我安全的依靠。所以,你不可以太瘦哦!

我喜欢的家是温馨的、简洁而明亮,墙壁上挂满家人美好时光的照片,阳台上种满蔬菜和花草。一天的工作后,怎么能没有个温暖舒适的窝歇息我们疲惫的身心呢。可惜呀,我虽然会烧几个菜,厨艺却不佳,你来大展身手吧,我很乐意给你当助手。

要是你有一个优秀的儿子就更完美了,当然,如此优秀的你后代怎么可能不优秀呢!我可爱的女儿很希望有个帅气出色的哥哥。有儿有女的生活可能欢声笑语,也可能争吵不断,怎么相处是我们都要学习的课题。我愿意成为你孩子的朋友,也希望你亦是。交心的、真诚关怀的朋友,孩子能从大人这里得到精神指导和安慰的朋友,而做他的妈妈是我所不希望的,因为母亲是无可代替的。

我们的感情之所以易守难攻,是因为这世上有太多的欺骗背叛。我是真诚的,驻足在今生,等待几世轮回的你走来,牵着我的手,不离不弃,白首到老。

小我三岁和大我十岁的先生,谢谢你们的抬爱,但我很难接受,请不要来信了。所有动机不纯的先生,也请绕行吧,因为本人既没有丰厚的财产也没有倾世的容颜。我所有的资料和测试基本都是真实自我的呈现,请认真阅读。

1万

2万

20万

管理员

你敲钉子时我在旁边递工具,我做饭时你会布置餐具,你开车时我在旁边看地图,  你烧烤时我会在一旁煽风点火,当你微笑时你的笑脸将是我眼瞳中的唯一......  生活是如此美好,你的第一封来信也许就是我们幸福的开始。

寻找第二次感情,比起第一次,面对更多的复杂和现实...

第一次的选择,更注重爱情和个体吸引,而其他,学识、地位、外貌、家庭、气质等等,退到远远的距离观望。两个差异很小或很大的人,可以在一起幸福的营造家庭!

而第二次感情,男人说着不在乎外貌、不在乎地位,却仍在不自觉无边际比较。女人说,不在乎财富,不在乎地位,却仍希望双方接近的阶层。第二次,是对更现实条件的对比!也许已经默认感情的可有可无?或者,承认生活中感情的次要?爱情在生活中的虚无缥缈?所以不愿再去抓住它?

不知如何面对的第二次,第二次,你选择什么?

1万

2万

20万

管理员

一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。多一份舒畅,少一份焦虑;多一份真实,少一份虚假;多一份快乐,少一份悲苦。最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。

一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。多一份舒畅,少一份焦虑;多一份真实,少一份虚假;多一份快乐,少一份悲苦。最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。

如果爱我,就相信我、包容我的缺点,让我爱你、欣赏你、支持你,让我离不开你,就像你离不开我一样,别试图控制我,如果我哪里做得不够好,请用你温柔的眼神、轻轻的告诉我,Don’t shout at me。我是一个不完美的人,希望在我爱的人眼里:不完美的我是完美的。

1万

2万

20万

管理员

【致橡树】

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己:

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰籍;

也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,

也像戟,

我有我的红硕花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬,

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭流岚、虹霓,

仿佛永远分离,

却又终身相依,

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,脚下的土地。

1万

2万

20万

管理员

对于我来说,“你”是未知的。人生旅途依旧孤单的时候,我努力让自己更健康,更快乐。未来有一天,当我走累了想要休息的时候,抬头看见你站在不远微笑着向我挥手,大声对我说,我在这里等你很久了!我会心一笑,走向你,然后和你牵手走完一生。这个让我会心一笑的人,虽然我不知道你什么时候出现,但我会守侯,因为我相信你的存在……

鲁豫说: 一个人爱不爱你, 不是看你们在一起的时间长短, 而是他愿意给你一个承诺。 我不懂什么叫挽留,我只知道,爱我的人不会离开我, 因为他知道,我会难过。 你无法叫醒一个装睡的人, 也无法感动一个不爱你的人。 ”

世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好.... 而爱的表现只有一个:就想和你在一起!给你一个幸福的家!