《教师生活365》网[师慧园]论坛

必须实名注册
楼主: jssh365

性学教授彭晓辉:消解“性盲”社会

1万

2万

20万

管理员

我知道你我会有很多不同,但我希望你我价值观相近、思维方式相容(非相悖)、相互读懂、能交心。希望你我都把精神感情和婚姻家庭摆第一,名利地位物质金钱放后面,你和我都重视的是“和谁在一起生活”,而不是“在哪里生活”。还有,你我相识于这个年龄,你我在早年的生活中都养成了各自的习惯和性格,所以你我的矛盾和磨合是不可避免的,我们都不要要求对方改变,而是尽力去改变自己以适应对方,都尽量宽容和包容对方,把对方的优点和缺点当作一个整体一起接受,好吗?更重要的,我们一起努力来找到一种适合你我的解决矛盾的方法、建立你我之间的一种良好的交流沟通的模式吧。不管你我的不同或矛盾是大是小,你我都和平或平和地解决,保证你我的感情和彼此的心不受伤害。

相比男人,女人都有点敏感或小性子,我也不例外。但我知书达理亦不乏智慧,我会把握好分寸的。希望你脾气好、性格温和,能包容我的小倔强--你的宽容会让我感激你,你的形象也因此会更加高大,我会倍加珍惜你尊重你--你因为包容我就会成为我心中真正的大男人好男人!我知道,男人也有脆弱和失意的时候,那时你就靠着我的肩膀或者让我拥着你吧,我会永远支持你给你力量。希望你我就像朋友知己那样相互鼓励、及时给对方注入正能量!

1万

2万

20万

管理员

据研究,人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。是偶然也好,是注定也好,都被称之为:缘分。

我认为,两个人相伴终身,并不是简单的知识叠加,也不只是资产的契合。它需要有相同的人生观和生活态度;它需要彼此相互理解和互相勉励;它需要热爱生活和理解生活的内涵;它需要你不断地探索和发现生活中美的元素;它需要的是彼此心灵上的感应和那份牵挂

我喜欢自然、简洁和明快的风格,我热爱大自然、喜欢感受异样的风土人情和文化,因为它们总能触及我的灵魂深处唤起我无限的遐想和兴致.

书籍是我的良师益友,他慷慨博爱,内涵丰富,思想深邃,我庆幸生活中有这位朋友陪伴着我走人生的路,去探索发现生活的奥秘。他富有,我无法探明它的蕴藏量;他色彩斑斓,让我知道色彩的美丽;他辽阔,我可以目击宇宙,可是我想象不出他的浩渺

生活中我离不开音乐。我痛苦时,她如泣如诉道出了我的悲伤;我欢乐时,她引吭高歌与我同声歌唱;当我沉静时,她那委婉的声音告诉我许多许多,虽然我不能诠释她的美妙,可是我依恋她  

当我烹制了一席美味佳肴呈现在你的面前时,你的感觉一定不仅是色、香、味了吧!它蕴含着你对生活的理解和感受生活的能力.

婚姻是勤劳者的福利,是懒惰者的枷锁,是堕落者的镣铐,是愉乐者的救命草,是浪子回归的家园,是芸芸众生者的心灵归属。我想与你一同找寻这份归属。......

1万

2万

20万

管理员

哲人说,两人相见的机率是几十万分之一,能说上一句话的机率是几百万分之一,能成为朋友的机率是几千万分之一,能相爱的机率却只有亿万分之一。很多时候,这些本该拥有的友情或爱情,往往因为我们的羞涩、固执、轻视、被动和等待与我们擦肩而过。你知道吗,我还在找你,即使知道只有亿万分之一的机率。没遇见你之前,你要为我好好保重自己。不期而遇的那一刻,我会浅浅笑望阑珊灯火之中的你,你愿意跟我说些家长里短的故事,然后一起过平凡但不平淡的生活吗?

我,身材不高,略胖,诚实,稳重,体贴、细心、知足,宽容,善解人意,责任感强,上得厅堂,下得厨房,乐观上进,热爱生活,喜欢旅游、音乐、写作、锻炼,是大学教书匠,所谓的教授也,时间及心灵比较自由。

我:大学老师 善良 睿智 幽默 真诚。

你:。???(你在此处填写的每个词都是我幸福的风向标)

等你,我们一起牵手回家!

1万

2万

20万

管理员

记得有哲学家如此说:“如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。”艾.弗罗姆在《爱的艺术》中反复强调的主题是:对人类存在这一问题真正全面的回答是要在爱中实现人与人之间的统一。“爱情让我们发现生命的意义”。

改过好几次内心独白,说得谦逊一点,有人看不上,说得张扬一点,有人看不惯,说得中庸一点,有人看不明。所以,在这先说明一下,以下资料都是真实。做广告嘛,当然只说自己的优点,缺点嘛,那每个人都有,我也不例外,如果有缘认识,那慢慢再告诉你吧,(*^__^*)  嘻嘻……  

我不是个喜欢张杨的人,也没觉得自己有什么值得张杨的东西,不过,为了推销自己,只好满身地搜刮,找一些还不算缺点的东西说说。如果看不惯的女士,那在此先道个歉,如果看不上的,也道个歉,浪费你的时间了,如果看不明,那也道个歉,给我回信,我跟您讲解讲解。

我开始说了:

我外资石油公司做个小职员,收入够吃饭,也不用去大街上睡。上班坐地铁。学历是英国MBA。什么都有点爱好,也懂点,都不专,比较平庸。

性格上虽强势,但对女性很随和,很包容,擅长和人沟通,有一点点爱开玩笑,不过对方笑不笑,我就没法预计了,看她的心情。

没不良嗜好,不抽烟,不喝酒,不赌钱,不**娼。会烧菜,好不好吃,不好说,应该不用吐吧。

喜欢运动,健身,羽毛球,太极拳,武术,搏击,滑雪,骑马,溜冰都很喜欢。由于坚持健身,身形不错。

做老公,应该可以的。但不会很出色,不会很优秀。

由于事业,错过了结婚的年龄,现寻觅贤妻良母做终身伴侣。等待我的知音

欢迎对我有兴趣的女孩给我写信。

祝福所有在佳缘寻觅的女性!

1万

2万

20万

管理员

--------》》诚意征婚男【平凡哥】征婚广告2.0版

某哲人说,两人相见的机率是几十万分之一,能说上一句话的机率是几百万分之一,能成为朋友的机率是几千万分之一,能相爱的机率却只有亿万分之一。

真的么?这难?我2014年9月17日登网时,还以为《佳缘》女宾众多,哥牵一位就可以离网了。

《佳缘》高富帅太多,【平凡哥】硬是觉得竟争力不够,不得不频繁刷新征婚广告,以此博得女宾垂青。此为登网第24天发布的征婚广告2.0版。

我也自有我的骄傲,在这个浮躁的社会里,听从自己心灵的召唤,正直诚实地工作和生活。如果你注重人的品质和内涵,崇尚简单快乐的生活方式,依然有着梦想和纯净的心灵,那么我很自信,不会让你失望。

1万

2万

20万

管理员

希望我的你:

你不必花容月貌,但不能不收拾打扮;(修饰自己其实是一种生活态度)

你不必日进斗金,但不能无所事事,颗粒无收;(有事情做让人心态平和)

你不必天天向上,但不能一百年不变;(积极向上会让生活充满希望)

你不必妙语连珠,但不能沉默是金;(经常沟通有利于增进感情)

你不必开朗活泼,但不能郁郁寡欢;(心情开朗豁达则不会斤斤计较)

要求蛮多,实质简单:你开朗、自信、阳光(心态)、宽容、积极;不在乎你的今天和过去,只关心你的未来,因为我会与你一起创造属于我们的未来;

如果你主动来信给我,我会十分感激,就算无夫妻之缘,也必有朋友之份;

特别申明:

你如果要找一帅哥,别浪费你的时间了;你要找一成功人士,也别表错情了;你如果要找一位有事业心、自信、积极、乐观、孝顺、有责任心的活的男的凡人的话,那就靠谱了。